quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Camarão ao molho de mostarda dijon e queijo com palmito


Ingredientes:
500 gramas de camarões grandes
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de conhaque
1 colher (chá) de mostarda dijon
1 cebola média ralada
1 litro de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de requeijão
1 xícara de queijo parmesão
1/2 xícara de queijo gruyère
1 xícara de palmito
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino.Em uma frigideira média,coloque a manteiga,
a cebola e deixe refogar por 4 minutos.Acrescente os camarões e refogue até ficarem rosa-
dos.Regue os camarões com o conhaque e logo em seguida, acrescente o creme de leite,a
mostarda,o palmito e o requeijão.Deixe refogar até engrossar.Sirva com arroz branco e ba-
tata palha.

Filé de Panga com camarões salteados na manteiga



Ingredientes:
500 Grama(s) filé panga
1/2 Colher(es) de chá sal
3 Colher(es) de chá azeite
200 Grama(s) camarão pequeno e limpo
3 Colher(es) de sopa vinho branco seco
1 colher de pimenta malagueta inteira
1 colher de chá de pimenta do reino
1 xícara de tomate cereja

Modo de Preparo:
Em uma tigela média, coloque os filés e tempere com o sal,as pimentas e o vinho branco.
Reserve.Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) aqueça 1 colher (sopa) de azeite
e grelhe os filés reservados.Coloque em uma travessa e reserve.
Em uma panela média, aqueça o restante do azeite em fogo médio e refogue os camarões por
2 minutos ou até ficarem avermelhados.Acrescente os tomates e desligue o fogo.
Sirva imediatamente.

Penne Linefly


Ingredientes:
50 gramas de azeitona preta
2 colheres de sopa de azeite de oliva, mais um pouco para o acabamento.
1 dente de alho picado
1 pitada de pimenta calabresa
1 pimenta dedo de moça picada
Manjericão a gosto
Sal
½ xícara de nozes picadas
225 gramas de penne
Queijo parmesão ralado na hora

Modo de preparo:
Pique as azeitonas e reserve.
Numa frigideira grande o bastante para a massa, coloque o azeite de oliva em fogo médio,depois junte o alho e as pimentas.Quando o alho estiver dourado, junte a azeitona,e uma boa pitada de sal. Frite de 5 a 10 minutos, juntando um poucode água se a mistura secar muito.
Enquanto isso, numa frigideira pequena toste as nozes de 5 a  6 minutos em fogo médio, dando uma sacudida na frigideira de vez em quando. Fique atenta ou elas se queimarão!
Quando estiverem tostadas,tire a frigideira do fogo e reserve.
Cozinhe a massa. Escorra o penne e ponha-o na frigideira com as azeitonas e pimentas,
depois junte um pouco de azeite de oliva e as nozes tostadas. Sirva em pratos aquecidos.
Sirva o parmesão à mesa.