quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Penne Linefly


Ingredientes:
50 gramas de azeitona preta
2 colheres de sopa de azeite de oliva, mais um pouco para o acabamento.
1 dente de alho picado
1 pitada de pimenta calabresa
1 pimenta dedo de moça picada
Manjericão a gosto
Sal
½ xícara de nozes picadas
225 gramas de penne
Queijo parmesão ralado na hora

Modo de preparo:
Pique as azeitonas e reserve.
Numa frigideira grande o bastante para a massa, coloque o azeite de oliva em fogo médio,depois junte o alho e as pimentas.Quando o alho estiver dourado, junte a azeitona,e uma boa pitada de sal. Frite de 5 a 10 minutos, juntando um poucode água se a mistura secar muito.
Enquanto isso, numa frigideira pequena toste as nozes de 5 a  6 minutos em fogo médio, dando uma sacudida na frigideira de vez em quando. Fique atenta ou elas se queimarão!
Quando estiverem tostadas,tire a frigideira do fogo e reserve.
Cozinhe a massa. Escorra o penne e ponha-o na frigideira com as azeitonas e pimentas,
depois junte um pouco de azeite de oliva e as nozes tostadas. Sirva em pratos aquecidos.
Sirva o parmesão à mesa.

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